Il territorio
Mamoiada è un paese di 2500 abitanti della Barbagia. I vigneti si estendono per circa 350 ettari, ad un’altitudine media di736 m. s.l.m. soggetti a forti escursioni termiche tra il giorno e la notte. I terreni sono di natura granitica, di struttura sciolta e leggermente acidi. Il vitigno più coltivato è il Cannonau (95% della produzione) mentre per i bianchi si utilizza un vitigno autoctono a bacca bianca, la Granatza. Mamoiada oggi è una realtà unica nel panorama vitivinicolo sardo: con oltre 200 cantine familiari, dal 2000, si è intrapreso il percorso dell’imbottigliamento e sono nate circa 30 cantine che imbottigliano i loro vini, per un totale di 400.000 bottiglie prodotte, presenti nei mercati di nicchia di tutto il mondo.
L’Associazione Mamojà
Teularju è partner Mamojà, l'Associazione fondata nel 2015 dai produttori e viticoltori di Mamoiada. Mamojà identifica circa 70 viticoltori e 22 Cantine di Mamoiada che attraverso i loro vini e la propria filosofia vogliono valorizzare, promuovere e tutelare il territorio.